じゃがいもゴロゴロのビーフカレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、ダイス状にカットしたにんじんを茹でます。少し柔らかくなったらカットした玉ねぎとじゃがいも、牛肉を入れます。
-
- 2
- 沸騰してきたら灰汁を取り、薄口しょうゆで味付けをします。
-
- 3
-
- カレールウを用意します。
-
- 4
-
- 具材が柔らかくなったら中火にし、ルウを割り入れます。
-
- 5
-
- よくかき混ぜながらルウを溶かし、弱火にしてとろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れしやすいので、大きめにカットするとホクホクになります。
きっかけ
じゃがいもを沢山いただいたので。