アプリで広告非表示を体験しよう

人参と柿のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
人参に柿も加えた優しい甘みのポタージュスープです。

材料(2人分)

人参
1本
1/2個
玉ねぎ
1/2個
バター
5g
1カップ
牛乳
100~200㏄
適量
柿の小角切り(飾り用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄い半月切り、柿は皮をむいていちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。

    蓋を取り、水分は少し残る程度まで煮詰める。
  3. 3
    2の粗熱を取り、ミキサーにかける。

    牛乳を好みの濃度になるまで加えて混ぜ、塩で味を調える。
  4. 4
    器に移し、柿の小角切りをトッピングする。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
にんじんにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする