材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 柿
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 5g
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 100~200㏄
- 塩
- 適量
- 柿の小角切り(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は薄い半月切り、柿は皮をむいていちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
蓋を取り、水分は少し残る程度まで煮詰める。
-
- 3
-
- 2の粗熱を取り、ミキサーにかける。
牛乳を好みの濃度になるまで加えて混ぜ、塩で味を調える。
-
- 4
-
- 器に移し、柿の小角切りをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません