材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- えのき
- 1袋
- ピーマン
- 3~4個
- 玉ねぎ
- 1個
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ1/2
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- ワサビ菜
- 2本
作り方
-
- 1
- 豚肉に*をもみ込んでおく。
-
- 2
-
- エノキは石突を取ってほぐす。
玉ねぎは厚めにスライスし、レンジで3分加熱しておく。
ピーマンは種を取り斜め切りにする。
-
- 3
- ワサビ菜はざく切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに1と2を入れ、全体に火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 器にワサビ菜をしき、4を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません