アプリで広告非表示を体験しよう

豚とえのきとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とえのきをピリ辛味で炒めました。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
250g
えのき
1袋
ピーマン
3~4個
玉ねぎ
1個
*にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1/2
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1
ワサビ菜
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*をもみ込んでおく。
  2. 2
    エノキは石突を取ってほぐす。

    玉ねぎは厚めにスライスし、レンジで3分加熱しておく。

    ピーマンは種を取り斜め切りにする。
  3. 3
    ワサビ菜はざく切りにする。
  4. 4
    フライパンに1と2を入れ、全体に火が通るまで炒める。
  5. 5
    器にワサビ菜をしき、4を乗せる。

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする