豚肉としめじのピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
しめじは石突を取り、一口大にほぐす。
豚肉は4~5㎝長さに切り、塩小さじ1/3を振りかけてなじませる。 - 2 1を広げ、両面に薄力粉を薄く振りかける。
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3
フライパンにバターの半量を入れて温める。
卵を溶きほぐし、しめじをくぐらせてフライパンに並べる。 - 4 しめじの両面がこんがりするまで焼いて取り出し、塩とコショウを軽く振る。
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5
フライパンに残りのバターを入れ、肉を卵にくぐらせて並べる。
両面に焼き色がついて火が通るまで焼く。 -
6
お皿に4と5を盛りつける。
スダチやケチャップ、ソースをお好みでかけてお召し上がりください。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
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