豚肉としめじのピカタ レシピ・作り方

豚肉としめじのピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉としめじをピカタにしました。

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • しめじ 1パック
  • 2個
  • 薄力粉 適量
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • バター 15~20g
  • スダチ、ケチャップ、ソース等 お好みで

作り方

  1. 1 しめじは石突を取り、一口大にほぐす。

    豚肉は4~5㎝長さに切り、塩小さじ1/3を振りかけてなじませる。
  2. 2 1を広げ、両面に薄力粉を薄く振りかける。
  3. 3 フライパンにバターの半量を入れて温める。

    卵を溶きほぐし、しめじをくぐらせてフライパンに並べる。
  4. 4 しめじの両面がこんがりするまで焼いて取り出し、塩とコショウを軽く振る。
  5. 5 フライパンに残りのバターを入れ、肉を卵にくぐらせて並べる。

    両面に焼き色がついて火が通るまで焼く。
  6. 6 お皿に4と5を盛りつける。

    スダチやケチャップ、ソースをお好みでかけてお召し上がりください。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

スダチを絞って食べましたが、お好みでケチャップやソースも合います。

  • レシピID:1070055274
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る