材料(2~3人分)
- 長芋
- 正味100g
- 豆腐
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- わさび
- 少々
- 【あん】
- 水
- 100㏄
- めんつゆ
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむき、ポリ袋に入れる。
袋の上から綿棒などでたたいてつぶし、豆腐、卵、塩を加え、滑らかになるまで袋の上からもんで混ぜる。
-
- 2
-
- ポリ袋の端をハサミで切り落とし、器に分けて入れる。
レンジで5分加熱する。
-
- 3
-
- あんの材料を鍋に入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
-
- 4
-
- 2に3をかけ、ワサビを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません