材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- 椎茸
- 小3個
- ネギの薄切り
- ひとつまみ
- *醤油、砂糖、みりん
- 各小さじ1強
- *水
- 100㏄
- だし
- 2カップ
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
椎茸は軸を取る。
-
- 2
- フライパンに豚肉、玉ねぎ、生姜、*をいれ、水分がなくなるまで煮る。
-
- 3
- 鍋にだし、醤油、みりん、塩、うどんを入れ、火にかける。
煮立ったら椎茸を入れてうどんが温まるまで煮る。
-
- 4
- 器に3を入れ、2をのせ、ネギをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません