アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘辛お肉とシイタケを乗せたおうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
豚薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/6個
生姜の千切り
小さじ1
椎茸
小3個
ネギの薄切り
ひとつまみ
*醤油、砂糖、みりん
各小さじ1強
*水
100㏄
だし
2カップ
醤油、みりん
各小さじ2
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。

    椎茸は軸を取る。
  2. 2
    フライパンに豚肉、玉ねぎ、生姜、*をいれ、水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    鍋にだし、醤油、みりん、塩、うどんを入れ、火にかける。

    煮立ったら椎茸を入れてうどんが温まるまで煮る。
  4. 4
    器に3を入れ、2をのせ、ネギをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉うどんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする