小松菜とキャベツのゴマ味噌おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷり野菜とゴマ味噌味で体の温まるおじやです。

材料(2人分)

ご飯
200g
2個
キャベツ
1枚
小松菜
1/3袋
人参
3㎝
3カップ
めんつゆ
大さじ1
味噌
大さじ1
白すりごま
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊切り、小松菜は2㎝長さに切る。

    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、めんつゆを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ご飯を加えてほぐし、とろみがつくまで煮る。

    味噌とゴマを入れて混ぜ、溶いた卵を流しいれる。
  4. 4
    卵に火が通ったらざっと混ぜて盛りつけ、好みで塩を振る。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
おじや小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする