材料(3~4人分)
- ご飯
- 3~4膳分
- 鶏ひき肉
- 200g
- オクラ
- 1袋
- 納豆(タレ、からし付き)
- 2パック
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖、醤油
- 各大さじ2
- *水
- 100㏄
- *おろし生姜
- 少々
- 焼きのり(細切り)
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- オクラは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜ、肉がほぐれたら火にかける。
混ぜながら水分が少し残る程度まで煮る。
-
- 3
-
- オクラを加え、水分がなくなるまで混ぜる。
火を止め、納豆、たれ、辛子を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛りつけ、3をのせ、海苔をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません