材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 250g
- 長ねぎ
- 1本
- 大葉
- 12枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切り、大葉は千切りする
-
- 2
- 豚ミンチ、ネギ、大葉10枚分、片栗粉、塩を入れよく混ぜる
-
- 3
- 小判形にととのえる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱心両面を焼き、弱火にし、蓋をして中までしっかり火を通す
-
- 5
- 皿に盛り、大根おろしを乗せ、残りの大葉をかざり、ポン酢をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません