大葉入り豚バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
ヘルシーであっさりしたハンバーグです

材料(2人分)

豚ミンチ
250g
長ねぎ
1本
大葉
12枚
片栗粉
大さじ2
少々
大根おろし
大さじ3
ポン酢
大さじ4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切り、大葉は千切りする
  2. 2
    豚ミンチ、ネギ、大葉10枚分、片栗粉、塩を入れよく混ぜる
  3. 3
    小判形にととのえる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱心両面を焼き、弱火にし、蓋をして中までしっかり火を通す
  5. 5
    皿に盛り、大根おろしを乗せ、残りの大葉をかざり、ポン酢をかける

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので作りました

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉和風ハンバーグ長ネギ(ねぎ)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする