蒸し鶏と小松菜とにんじんの辛子ポン酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 人参
- 小1本
- 小松菜
- 1袋
- *酒
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- 辛子
- 小さじ2/3
- ポン酢
- 大さじ2~3
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、小松菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1/2を入れる。
人参を入れて2~3分ゆで、小松菜を加えてさっとゆでてザルにあげる。
-
- 3
- 胸肉は皮を取って観音開きにし、耐熱容器に入れる。
-
- 4
- *をまぶし、ラップをかける。
レンジで火が通るまで3分ほど加熱する。
-
- 5
- 1の粗熱が取れたら水を軽く絞ってボウルに移す。
胸肉は細く裂いて加える。
-
- 6
-
- 辛子とポン酢を加えてよく和える。
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