アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と小松菜とにんじんの辛子ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉と小松菜とニンジンをさっぱり辛子ポン酢で和えました。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1/2枚
人参
小1本
小松菜
1袋
*酒
小さじ2
*塩
小さじ1/3
辛子
小さじ2/3
ポン酢
大さじ2~3
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1/2を入れる。

    人参を入れて2~3分ゆで、小松菜を加えてさっとゆでてザルにあげる。
  3. 3
    胸肉は皮を取って観音開きにし、耐熱容器に入れる。
  4. 4
    *をまぶし、ラップをかける。

    レンジで火が通るまで3分ほど加熱する。
  5. 5
    1の粗熱が取れたら水を軽く絞ってボウルに移す。

    胸肉は細く裂いて加える。
  6. 6
    辛子とポン酢を加えてよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする