豚肉とナスの甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉とナスの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
甘酢風味の豚肉とナスの炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにする。

    玉ねぎは大きめに切ってほぐす。

    にんにくは薄切りにする。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2 フライパンにナス、玉ねぎ、●をいれ、ざっと混ぜる。

    蓋をして火にかけ、水分がなくなるまで2~3分蒸し焼きにする。

    蓋を取り、中火にしてナスに焼き色がついたら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに肉を広げて入れ、空いた部分にニンニクと唐辛子も入れる。

    肉に焼き色がついたら混ぜて火が通るまで炒める。
  4. 4 ナスと玉ねぎを戻し、〇を混ぜたものを加えて水分が少し残る程度まで炒める。

きっかけ

ナスを使って

  • レシピID:1070054905
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/15 19:50
    豚肉とナスの甘酢炒め
    甘酢がサッパリしていて、とても美味しかったです!家族から好評でした( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る