豚肉とナスの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにする。
玉ねぎは大きめに切ってほぐす。
にんにくは薄切りにする。
豚肉に*をまぶす。 -
2
フライパンにナス、玉ねぎ、●をいれ、ざっと混ぜる。
蓋をして火にかけ、水分がなくなるまで2~3分蒸し焼きにする。
蓋を取り、中火にしてナスに焼き色がついたら取り出す。 -
3
空いたフライパンに肉を広げて入れ、空いた部分にニンニクと唐辛子も入れる。
肉に焼き色がついたら混ぜて火が通るまで炒める。 - 4 ナスと玉ねぎを戻し、〇を混ぜたものを加えて水分が少し残る程度まで炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/06/15 19:50甘酢がサッパリしていて、とても美味しかったです!家族から好評でした( ◠‿◠ )