アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉とキャベツの焼ビビンバ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キムチ味の具沢山チャーハンにこんがり焼き目がおいしいビビンバ風です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
鶏むね肉
1/3枚
キャベツ
2枚
人参
3㎝
玉ねぎ
1/4個
白菜キムチ
50g
コチュジャン
小さじ2
めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量
焼きのり
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮を取って小角切りにし塩小さじ1/3をまぶす。

    キャベツは2㎝角程度の大きさに切る。

    人参、玉ねぎ、キムチは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、1を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    麺つゆを入れて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    ボウルにご飯、2、コチュジャンを入れ、よく混ぜる。

    塩とコショウで味を調える。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、ごま油小さじ1をしいて、3を広げて入れる。

    中火で香ばしい焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    器に盛り付け、ちぎった海苔を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
ビビンバキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする