作り方
-
- 1
-
- 胸肉は皮を取って小角切りにし塩小さじ1/3をまぶす。
キャベツは2㎝角程度の大きさに切る。
人参、玉ねぎ、キムチは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1をしき、1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
麺つゆを入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- ボウルにご飯、2、コチュジャンを入れ、よく混ぜる。
塩とコショウで味を調える。
-
- 4
-
- フライパンをきれいにし、ごま油小さじ1をしいて、3を広げて入れる。
中火で香ばしい焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、ちぎった海苔を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません