材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 4個
- キムチ
- 100g
- 長ネギ
- 10㎝
- ニラ
- 3~4本
- 鰹節
- 3g
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- キムチ、ネギ、ニラは粗みじん切りにする。
卵に塩小さじ1/5を入れて溶く。
-
- 2
-
- フライパンにごま油小さじ1をしいて熱し、卵を流して火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、キムチを入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 温かいご飯、ニラ、ネギを入れて炒め、鰹節と卵を加えて混ぜる。
塩とコショウで味を調える。
-
- 5
-
- 盛りつけてちぎった海苔を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません