豚肉のトマトケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚肉のトマトケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f657f8570fe9f5aa9725c943935847fff0174eb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、トマト、にんにくは薄切りにする。
豚肉はざく切りにして醤油をまぶし、薄力粉をもみ込む。 -
2
フライパンにバターを入れて温め、玉ねぎ、にんにく、豚肉を広げて入れ、中火にかける。
焼き色がついたら混ぜながら炒める。 -
3
トマトとケチャップを加えてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません