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鶏肉と椎茸のグラタン レシピ・作り方

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純金カステラ
夕飯にどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
干しシイタケ
大1個
アスパラ
2本
鶏もも肉
80g
バター
10g
薄力粉
大さじ2
白ワイン
大さじ2
牛乳
140ml
塩、コショウ
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
●トッピング
パン粉
大さじ1~2
粉チーズ
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    シイタケは水に一晩漬けてやわらかくしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、しいたけをスライスする。鶏もも肉は一口大にカットし、アスパラは2cm幅のナナメ切りにする。
  3. 3
    鍋にバターを熱し、2の具材を入れて軽く炒める。白ワインを入れてふたをし、弱火で5分ほど煮る。鶏肉に火が通ったら薄力粉を入れて混ぜる
  4. 4
    牛乳と塩、コショウ、コンソメを加えて火を強め、とろみがつくまで加熱する
  5. 5
    耐熱容器に注ぎ、表面に粉チーズとパン粉をのせてオーブントースターで5分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
チキングラタン

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 21:53
具沢山で美味しかったです!
もん1223

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