インゲンの黒糖胡麻和え レシピ・作り方

インゲンの黒糖胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
黒糖風味のいんげんのごま和えです。

材料(3~4人分)

  • インゲン 200g
  • 白すりごま 大さじ山盛り1
  • 黒砂糖 小さじ1強
  • 醤油 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを切り落として食べやすい長さに切る。

    塩少々加えたお湯で4~5分ゆでてザルにあげる。
  2. 2 ゴマに黒砂糖と醤油を加えてよく混ぜる。
  3. 3 インゲンの水をふき取ってボウルに入れ、2を加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054732
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る