インゲンの黒糖胡麻和え レシピ・作り方
![インゲンの黒糖胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f267752946403026e4b0dcec8845b55438591374.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- インゲン 200g
- 白すりごま 大さじ山盛り1
- 黒砂糖 小さじ1強
- 醤油 小さじ2
- 塩 適量
作り方
-
1
インゲンはヘタを切り落として食べやすい長さに切る。
塩少々加えたお湯で4~5分ゆでてザルにあげる。 -
2
ゴマに黒砂糖と醤油を加えてよく混ぜる。
-
3
インゲンの水をふき取ってボウルに入れ、2を加えてよく混ぜる。
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- カテゴリ
- いんげん
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