ちくわとチンゲン菜の雑穀チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は小角切りにする。
長ネギは粗みじん切り、ちくわは輪切りにする。 - 2 フライパンに油をしいて温め、チンゲン菜と塩一つまみを入れ、さっと炒めて取り出す。
-
3
空いたフライパンにごま油を入れて熱し、卵を割り入れる。
温かい雑穀ご飯を入れて卵に火が通るまで炒める。
塩で薄く味付けする。 - 4 ちくわ、チンゲン菜、ネギを加えて炒め、醤油を加えて炒める。
- 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません