ちくわとチンゲン菜の雑穀チャーハン レシピ・作り方

ちくわとチンゲン菜の雑穀チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀米を使って簡単パラパラ。ちくわとチンゲン菜でささっとできるチャーハンです。

材料(2人分)

  • 雑穀ご飯 2膳分
  • 2個
  • 焼きちくわ 1本
  • チンゲン菜 1袋
  • 長ネギ 15㎝
  • 油、ごま油 各小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 チンゲン菜は小角切りにする。

    長ネギは粗みじん切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしいて温め、チンゲン菜と塩一つまみを入れ、さっと炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油を入れて熱し、卵を割り入れる。

    温かい雑穀ご飯を入れて卵に火が通るまで炒める。

    塩で薄く味付けする。
  4. 4 ちくわ、チンゲン菜、ネギを加えて炒め、醤油を加えて炒める。
  5. 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054686
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわチンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る