アプリで広告非表示を体験しよう

白ウリのキムチ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白ウリをピリ辛味のキムチ風漬物にしました。

材料(3~4人分)

白ウリ
1本
小さじ1/2
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*おろしにんにく
少々
*水あめ
大さじ2/3
*酢
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ウリは皮を縞目にむき、縦半分に切る。

    種をスプーンで取り、薄切りにする。
  2. 2
    1に塩をまぶし、30分ほど置く。
  3. 3
    2の水をぎゅっと絞り、*を加えてよく和える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4~5日保存できます。

きっかけ

白ウリを使って

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする