コリンキーのキムチ レシピ・作り方
![コリンキーのキムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa72b5125b7ed039a84a3e4096140899df9b5111.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- コリンキー 1/2個
- 塩 小さじ1/2
- ●韓国唐辛子粉 小さじ1
- ●おろしにんにく 少々
- ●水あめ 大さじ1
- ●酢 大さじ1.5
作り方
-
1
コリンキーは皮を縞目にむいて種を取り、薄切りにする。
ポリ袋に入れて塩を加えてなじませる。
水分がでるまで30分以上置く。 -
2
コリンキーの水をぎゅっと絞り、●を加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません