材料(1~2人分)
- 卵
- 3個
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 3㎝
- ニラ
- 1/2束
- 油
- 小さじ1
- 韓国唐辛子
- 少々
- 食べるラー油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取る。
人参は細切り、ニラはざく切りにする。
-
- 2
- 卵に塩一つまみを入れて溶く。
-
- 3
- フライパンに油をしいて熱し、卵を流しいれる。
固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに人参を入れて軽く炒め、蓋をして弱火にし、1~2分蒸し焼きにして火を通す。
もやしを加えて火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- ニラと唐辛子の粉を入れてなじむまで炒める。
卵を戻して食べるラー油も加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません