アプリで広告非表示を体験しよう

ニラともやしと卵のラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味のモヤシと卵の炒め物です。

材料(1~2人分)

3個
もやし
1/2袋
人参
3㎝
ニラ
1/2束
小さじ1
韓国唐辛子
少々
食べるラー油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    人参は細切り、ニラはざく切りにする。
  2. 2
    卵に塩一つまみを入れて溶く。
  3. 3
    フライパンに油をしいて熱し、卵を流しいれる。

    固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに人参を入れて軽く炒め、蓋をして弱火にし、1~2分蒸し焼きにして火を通す。

    もやしを加えて火が通るまで炒める。
  5. 5
    ニラと唐辛子の粉を入れてなじむまで炒める。

    卵を戻して食べるラー油も加えて炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

もやしを使って

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
もやしにら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする