水菜とキャベツとズッキーニのゴマソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さわやかなグリーン野菜であっさり塩味の炒め物です。

材料(1~2人分)

キャベツ
2枚
ズッキーニ
1/2本
水菜
1/3袋
ごま油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ズッキーニは輪切り、水菜は4~5㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、キャベツとズッキーニを入れ、塩2つまみを振って油がなじむまで炒める。

    蓋をして弱火にし、キャベツに火が通るまで2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取り、水菜を加えて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を調える。

    盛りつけてごまを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ水菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする