材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- バンズ
- 2個
- チェダーチーズ
- 2枚
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 。醤油
- 大さじ2
- 。砂糖
- 大さじ1
- 。水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りする
-
- 2
- 玉ねぎ、ひき肉、片栗粉、卵を良く混ぜ、バンズの大きさに形成する
-
- 3
- バンズをオーブントースターで軽く焼く
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し2を焼く
-
- 5
- 両面焼き色がついたら。を加え照りつける
-
- 6
- バンズにレタスを敷きマヨネーズをかけ、チーズを乗せる
-
- 7
- 最後にに5を乗せバンズで挟む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません