アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの梅おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とキャベツを梅干しとおかかで和風の炒め物にしました。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
キャベツ
3~4枚
梅干し
大1個
めんつゆ
小さじ1
鰹節
3g
ごま油
小さじ1
大さじ1
少々
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。

    豚肉はざく切りにして*をまぶす。

    梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、中火で焼き色を付ける。
  3. 3
    キャベツを加えてさっと炒め、水と麺つゆを加え、キャベツに火が通るまで炒める。
  4. 4
    梅干しと鰹節を入れてよく混ぜ、塩で味を調える。

きっかけ

梅干しを使って

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする