アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとセロリと豆腐の干しエビ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろきのことセロリと豆腐を干しエビ風味の炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

豆腐
400g
セロリの茎
1本
しめじ
1/2パック
エリンギ
小5本
えのき
1/2袋
長ネギ
15㎝
干しエビ
大さじ山盛り1
生姜のみじん切り
大さじ1
ごま油
大さじ1
*水
1カップ
*醤油
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは石突を取り、食べやすく切る。

    セロリは斜め薄切りにする。

    干しエビとネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、干しエビと生姜を入れ、軽く炒める。

    キノコとセロリを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    大きめにちぎった豆腐と*をいれ、さっと混ぜて煮立てる。

    蓋をして中火にし、2~3分煮る。

    塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    ネギを加えてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
セロリえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする