ゴージャス☆ブラックベリータルト レシピ・作り方
![ゴージャス☆ブラックベリータルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b266cdd4dd71a93db9cbeb5e5ad4870be65716c.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18cm1台人分)
作り方
- 1 打ち粉をふった台上にパイ生地を出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばす。タルト型(18cm)に敷きこみ、冷蔵庫で二時間ほど冷やす。
- 2 冷やしたパイ生地にクレームフランジパーヌを詰め、200度で約30分焼く。焼き上がったら網に取り出して冷ます。
- 3 焼き上がったタルトの表面にチェリージャムをまんべんなく塗る。
-
4
●チーズカスタードを作る。
卵黄にグラニュー糖と薄力粉を加えて混ぜ、鍋で温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜる - 5 茶漉しで漉しながら鍋に戻し、ホイッパーでかき混ぜながら中火でとろみがつくまで加熱する。
- 6 クリームチーズを加えて冷ます。
- 7 出来上がったクリームをタルトの中心と周りに絞っていく。
- 8 カシスソースもクリームの上に少量ずつ絞る。
- 9 ブラックベリー、ミント、ピスタチオを飾り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません