シナモンパイ レシピ・作り方

シナモンパイ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
お子さんのおやつにどうぞ

材料(4人分)

  • 無塩バター 50g
  • 1.5g
  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 50g
  • 15g
  • 冷水 20g
  • グラニュー糖 大さじ2~3
  • シナモン 小さじ1/2
  • 水(接着用) 適量
  • 強力粉(打ち粉) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、強力粉、塩を入れ、手でざっと混ぜる
  2. 2 1cm角にカットしたバターを入れて、そぼろ状になるまで両手ですり混ぜる
  3. 3 冷水と卵を加えて生地をまとめ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
  4. 4 台に打ち粉をふり、めんぼうで生地を3mm厚さに伸ばす
  5. 5 ハケで生地の表面に水を薄く塗り、グラニュー糖とシナモンをまんべんなくまぶす
  6. 6 端からぐるぐると巻いていき、綴じ目を閉じて冷蔵庫で1時間冷やす
  7. 7 生地を包丁で1cm幅にカットして天板に並べ、200度のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

三時のおやつに作りました

  • レシピID:1070054496
  • 公開日:2019/07/29
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