材料(2人分)
- カジキマグロ
- 200g
- 明日葉
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 15g
- *塩
- 小さじ1/3
- *黒コショウ
- 少々
- *薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 明日葉は細切りにする。
ネギは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- カジキマグロは短冊切りにし、*をまぶす。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて温め、ニンニクを入れて軽く炒める。
ネギとカジキマグロを入れ、薄く焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- 牛乳と水100㏄を入れて煮立て、塩で薄く味付けして火を止める。
-
- 5
- 鍋に1%の塩水を入れて沸騰させる。
沸騰したらパスタを加えて混ぜ、中火にする。
表示時間の2分前までゆでる。
-
- 6
- 明日葉を加えてひと煮立ちさせ、水を切る。
-
- 7
-
- 4に6を加え、1~2分混ぜながら煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません