アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、キャベツ、高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
高野豆腐を使った豚肉とキャベツの炒め煮です。

材料(3~4人分)

高野豆腐
1枚
豚こま切れ肉
100g
キャベツ
3~4枚
生姜の千切り
小さじ2
ごま油
小さじ1
2カップ
砂糖、醤油、めんつゆ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻し、短冊切りにする。

    キャベツは1㎝幅程度の大きさに切る。

    豚肉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、生姜をさっと炒める。

    肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. 3
    肉に火が通ってきたらキャベツと高野豆腐を加えてさっと炒める。
  4. 4
    水を加え、高野豆腐が柔らかくなるまで2~3分煮る。
  5. 5
    砂糖、醤油、めんつゆを加え、水分が半分以下になるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする