ナスとミョウガの甘辛焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスとミョウガで甘辛味の焼うどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
豚薄切り肉
200g
ナス
2本
ミョウガ
3個
キャベツ
2~3枚
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ3弱
砂糖
大さじ1
鰹節(味付け用)
3g
鰹節(トッピング用)
3ℊ
青のり
少々
紅ショウガ
2つまみ

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切って斜め切り。

    ミョウガも縦半分に切って斜め切りにする。

    キャベツは1㎝幅切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    うどんはレンジで温めておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、肉を広げていれ、焼き色がつくまで焼く。

    1を加え、ナスがしんなりしてくるまで炒める。
  4. 4
    うどん、醤油、砂糖、味付け用の鰹節を加え、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    器に盛り付け、トッピング用の鰹節をのせ、青のりをかける。

    紅ショウガを添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
なす全般焼うどんみょうが

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする