材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- 豚薄切り肉
- 200g
- ナス
- 2本
- ミョウガ
- 3個
- キャベツ
- 2~3枚
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ3弱
- 砂糖
- 大さじ1
- 鰹節(味付け用)
- 3g
- 鰹節(トッピング用)
- 3ℊ
- 青のり
- 少々
- 紅ショウガ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦半分に切って斜め切り。
ミョウガも縦半分に切って斜め切りにする。
キャベツは1㎝幅切りにする。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
うどんはレンジで温めておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、肉を広げていれ、焼き色がつくまで焼く。
1を加え、ナスがしんなりしてくるまで炒める。
-
- 4
-
- うどん、醤油、砂糖、味付け用の鰹節を加え、水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、トッピング用の鰹節をのせ、青のりをかける。
紅ショウガを添えて出来上がり。
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