【常備菜】ピーマンとしめじのウマ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 120g
- ピーマン
- 4~5個
- しめじ
- 1/2パック
- ◎酒
- 大1
- ◎みりん
- 大1
- ◎しょうゆ
- 大1
- 白ごま
- 適量
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに。
ピーマンは千切り。
しめじは小房にわける。
-
- 2
- フライパンに油を熱し豚肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたらピーマン・しめじを入れ炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に油が回ったら◎を順に入れ、汁気が少なくなるまで炒め煮。
-
- 5
- 器に移し、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
お肉なしでも◎
きっかけ
ピーマンもりもり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単常備菜。