アプリで広告非表示を体験しよう

【常備菜】ピーマンとしめじのウマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
ごはんが進んじゃう!
簡単常備菜。

材料(2~3人分)

豚こま肉
120g
ピーマン
4~5個
しめじ
1/2パック
◎酒
大1
◎みりん
大1
◎しょうゆ
大1
白ごま
適量
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに。

    ピーマンは千切り。

    しめじは小房にわける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わってきたらピーマン・しめじを入れ炒め合わせる。
  4. 4
    全体に油が回ったら◎を順に入れ、汁気が少なくなるまで炒め煮。
  5. 5
    器に移し、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

お肉なしでも◎

きっかけ

ピーマンもりもり

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 常備菜 ご飯がすすむ ピーマン
料理名
豚肉とピーマンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする