アプリで広告非表示を体験しよう

エビとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
エビとベーコンをふんだんに使ったキッシュです

材料(8人分)

エビ
8匹
玉ねぎ
1/3個
ベーコン
3枚
オリーブオイル
小さじ1
枝豆
1/3カップ
100g
ひとつまみ
黒コショウ
少々
牛乳
200g
薄力粉
20g
ピザ用チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビ、ベーコンは1cm幅にカット、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の具材と枝豆を入れてよく炒める。玉ねぎが透き通ったらオーケー。
  3. 3
    ボウルに卵をわりほぐし、牛乳、薄力粉を入れてよく混ぜる。ザルで漉してなめらかにする
  4. 4
    塩、黒コショウと2の具材を加えてざっと混ぜ、型(18cmのスクエア型)に流し入れる
  5. 5
    ピザ用チーズをトッピングし、180度のオーブンで25分焼いて出来上がり。

きっかけ

エビとベーコンが余っていたので

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする