材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 200g
- ☆水
- 2カップ
- ☆酒
- 大3
- ☆みりん
- 大3
- ☆醤油
- 大3
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口大丈夫に切る。
-
- 2
-
- 鍋に☆の材料を入れ、鶏ひき肉を加え煮立たせる。
-
- 3
-
- 2にかぼちゃを入れて10分煮る。
-
- 4
- 仕上げに片栗粉大1を同量の水で溶いて水溶き片栗粉を作り、3に回しかけて、とろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
煮るときに落し蓋をするとよく味が染み込むよ!
きっかけ
かぼちゃがたっぷり食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません