材料(1人分)
- 豆腐
- 小1パック
- 糸鰹
- 一つまみ
- 薬味ねぎ
- 1/2本
- 生しょうゆ
- 大匙1
- 冷水(すすぎ用)
- 200㏄ほど
作り方
-
- 1
- 一人分用の小さな豆腐を用意します。パックから出して冷水でさっと流して器に盛ります。
-
- 2
-
- 豆腐の上に糸鰹を乗せ、さらに細かく輪切りに刻んだねぎをのせます。
-
- 3
- 糸鰹とねぎの上に生しょうゆをかければ完成です。
おいしくなるコツ
糸鰹を多めにかけると、鰹の出汁が効いて美味しいです。お好みでわさびも一緒にどうぞ♪
きっかけ
一人分だけ使える小さな豆腐が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません