暑い日に最高!な冷ややっこ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
冷たい冷ややっこで暑さも吹き飛びます♪

材料(1人分)

豆腐
小1パック
糸鰹
一つまみ
薬味ねぎ
1/2本
生しょうゆ
大匙1
冷水(すすぎ用)
200㏄ほど

作り方

  1. 1
    一人分用の小さな豆腐を用意します。パックから出して冷水でさっと流して器に盛ります。
  2. 2
    豆腐の上に糸鰹を乗せ、さらに細かく輪切りに刻んだねぎをのせます。
  3. 3
    糸鰹とねぎの上に生しょうゆをかければ完成です。

おいしくなるコツ

糸鰹を多めにかけると、鰹の出汁が効いて美味しいです。お好みでわさびも一緒にどうぞ♪

きっかけ

一人分だけ使える小さな豆腐が安かったので。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする