アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
市販の温泉卵を使った水菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

温泉卵(市販品)
2個
水菜
1/5袋
だし
2カップ
おろし生姜
少々
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は短く切る。
  2. 2
    鍋にだしを入れて沸かし、水菜を加えてさっと煮る。
  3. 3
    生姜を加えて味噌を溶く。

    温泉卵を加えて温まる程度に煮て、お椀によそう。

おいしくなるコツ

温泉卵は最後に加えるとほどよい食感にしあがります。

きっかけ

温泉卵を使って

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする