アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとケールのパルメザン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとケールをパルメザンチーズで和えました。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/6個
ケール
2枚
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ山盛り2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ、ケール、玉ねぎは一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに1、オリーブオイル、塩小さじ1/3、水100㏄をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    水分が多く残っていたら蓋を取って煮詰め、水分を飛ばす。
  4. 4
    パルメザンチーズを入れてざっと混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする