材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- 大根の葉
- 5㎝分
- しらす
- 大さじ2
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉はさっとゆで、みじん切りにして水を絞る。
-
- 2
-
- フライパンに油とごま油を入れ、しょうがを炒める。
-
- 3
-
- 卵を割り入れてざっと炒め、ご飯を加えて卵に火が通るまで炒める。
ぱらっとしたら塩とコショウで薄く味付けする。
-
- 4
-
- しらすと大根の葉を加えて炒め、最後に塩加減を調節して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません