アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉としらすの生姜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
卵たっぷり生姜風味のシラスのチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
2個
大根の葉
5㎝分
しらす
大さじ2
生姜のみじん切り
大さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はさっとゆで、みじん切りにして水を絞る。
  2. 2
    フライパンに油とごま油を入れ、しょうがを炒める。
  3. 3
    卵を割り入れてざっと炒め、ご飯を加えて卵に火が通るまで炒める。

    ぱらっとしたら塩とコショウで薄く味付けする。
  4. 4
    しらすと大根の葉を加えて炒め、最後に塩加減を調節して出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする