材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- 油
- 小さじ1
- *梅肉(塩分8%)
- 梅干し1個分
- *しらす
- 大さじ1
- *水
- 大さじ6
- *めんつゆ
- 小さじ1/2
- *みりん
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- 大根の葉(ゆでてみじん切りにしたもの)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶いておく。
フライパンに油をしいて熱し、卵を流して半熟になるまで炒める。
-
- 2
- 器にご飯を盛りつけ、1をのせる。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに*をいれ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
-
- 4
-
- 2に3をかけ、大根の葉を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません