ふんわり卵と雑穀とレタスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炒めた卵と雑穀とレタスのスープです。

材料(1人分)

2個
雑穀米
大さじ1
レタス
2~3枚
ごま油
小さじ1
2カップ
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/3
適量
白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と雑穀を入れ、火にかける。

    沸騰したら弱めの中火にし、雑穀が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  2. 2
    レタスはざく切りにする。

    卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて熱し、卵を流して火が通るまで炒める。
  4. 4
    1に卵、レタス、鶏がらスープの素を入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

おいしくなるコツ

水分量は減りすぎたら足し、多かったら煮詰めてください。卵は炒めて加えるとコクが出て美味しくなります。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする