アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
簡単ひと品。手抜き煮浸し。

材料(2~3人分)

チンゲンサイ
1株
◆かつお節
ひとつまみ
◆砂糖
ふたつまみ
◆しょうゆ
小1/2
◆湯
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を1枚ずつ剥がし、葉と茎とにわける。それぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに「湯」以外の◆を入れる。
  3. 3
    湯(※分量外)を沸かし、青梗菜の茎・葉をさっと茹でザルにあげる。
  4. 4
    ②のボールに湯大1を入れ軽く混ぜ、③を入れあえ10分ほどおいて味をなじませる。

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意。

きっかけ

青梗菜が1株だけ残っていたので。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
青梗菜 煮浸し 簡単 和食
料理名
チンゲンサイの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする