材料(1人分)
- パスタ
- 60~100ℊ
- 卵
- 2個
- レタス
- 4~5枚
- バター
- 3ℊ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- レタスはざく切りにする。
卵に塩一つまみを入れて溶く。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩少々入れてパスタをゆで始める。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて温め、卵を流しいれる。
固まってきたら大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、軽く炒める。
レタス、卵、ゆだったパスタ、パスタのゆで汁大さじ2~3、コンソメを加え、レタスに火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
コンソメで味付けをするので、パスタをゆでるお湯に入れる塩を少な目にしてください。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません