材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- キャベツ
- 4~5枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- *おろしにんにく
- 少々
- *塩
- 小さじ1/2
- *ドライバジル
- 少々
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 塩
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。
-
- 2
-
- キャベツと玉ねぎはざく切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火にかける。
皮がこんがりカリっとするまで焼く。
-
- 4
- キャベツ、玉ねぎ、水、塩小さじ1/2をいれ、蓋をする。
蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 塩とコショウで味を調え、盛り付けてパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません