アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とキャベツと新玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリッと焼いた鶏肉とキャベツと玉ねぎの蒸し煮です。

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
1枚
キャベツ
4~5枚
新玉ねぎ
1/2個
*おろしにんにく
少々
*塩
小さじ1/2
*ドライバジル
少々
*オリーブオイル
小さじ1
1カップ
適量
黒コショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。
  2. 2
    キャベツと玉ねぎはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火にかける。

    皮がこんがりカリっとするまで焼く。
  4. 4
    キャベツ、玉ねぎ、水、塩小さじ1/2をいれ、蓋をする。

    蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    塩とコショウで味を調え、盛り付けてパセリを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする