材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- クコの実
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- カボチャは一口大に切り、フライパンに並べる。
水を1カップ加え、塩を振り、蓋をして火にかける。
-
- 2
- 蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに串がすっと通るようになるまで蒸し煮する。
-
- 3
-
- クコは水につけて戻し、水を切る。
鍋にクコと水大さじ1を入れ温め、ハチミツを加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- カボチャをお皿に盛り付け、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません