アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのクコの実ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸したカボチャにはちみつとクコのソースをかけました。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
クコの実
大さじ1
はちみつ
大さじ1
大さじ1
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切り、フライパンに並べる。

    水を1カップ加え、塩を振り、蓋をして火にかける。
  2. 2
    蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに串がすっと通るようになるまで蒸し煮する。
  3. 3
    クコは水につけて戻し、水を切る。

    鍋にクコと水大さじ1を入れ温め、ハチミツを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    カボチャをお皿に盛り付け、3をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする