アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きとキャベツの味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
目玉焼きと蒸したキャベツに味噌だれをかけました。

材料(1人分)

2個
キャベツ
1枚
油、塩
各少々
*味噌
小さじ1
*めんつゆ
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1/2
*水
小さじ1
*ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、お皿に乗せてラップをかける。

    レンジで2~3分、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    フライパンに油をしいて温め、卵を割り入れ、塩を振る。

    白身に火が通ってきたら蓋をして弱火にし、好みの硬さになるまで1~2分焼く。
  3. 3
    *をよく混ぜる。
  4. 4
    1に2をのせ、3をかける。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする