アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜の白だし卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と水菜と卵で和風の炒め物です。

材料(1人分)

2個
大根
1㎝
人参
少々
水菜
1/6袋
白出し
小さじ1
ごま油
少々
100cc
鰹節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は短冊切りにする。

    水菜は短く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、大根と人参をさっと炒める。
  3. 3
    水と白出しを加えて蓋をし、沸騰したら弱火にして大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    水菜を加えてしんなりするまで炒め、卵を割り入れる。
  5. 5
    卵に火が通ったら鰹節一つまみを入れて混ぜる。

    盛りつけて残りの鰹節をトッピングする。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
炒り卵水菜かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする