材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 大根
- 1㎝
- 人参
- 少々
- 水菜
- 1/6袋
- 白出し
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 水
- 100cc
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 大根と人参は短冊切りにする。
水菜は短く切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、大根と人参をさっと炒める。
-
- 3
- 水と白出しを加えて蓋をし、沸騰したら弱火にして大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 水菜を加えてしんなりするまで炒め、卵を割り入れる。
-
- 5
-
- 卵に火が通ったら鰹節一つまみを入れて混ぜる。
盛りつけて残りの鰹節をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません