アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
サバ缶で簡単パスタです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サバ缶
1/2缶
小松菜
30g
大根
30g
パスタ
100g
だし醤油
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
*片栗粉
小さじ1
*水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通り茹でる
  2. 2
    小松菜はざく切りする
  3. 3
    大根はおろして、軽く水を切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを入れ崩しながら炒める
  5. 5
    小松菜も加え炒め、しんなりしたらだし醤油を加える
  6. 6
    *を良く混ぜて加えとろみが出たらパスタを加え和える
  7. 7
    器に盛り大根おろしを乗せる

きっかけ

サバ缶があったので作りました

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
さば缶小松菜大根和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする