材料(3~4人分)
- *鶏ひき肉
- 400g
- *卵
- 1個
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *水
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- *ごま油
- 少々
- *塩
- 小さじ1/2
- 水
- 3カップ
- めんつゆ
- 50㏄
- 醤油
- 大さじ1
- 青ネギの小口切り
- 大さじ4程度
作り方
-
- 1
-
- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに水、めんつゆ、醤油を入れて火にかける。
沸騰したら1をスプーンで一口大に巣くって落とす。
-
- 3
- 色が変わったら裏返し、中火で火が通るまで3~4分煮る。
-
- 4
-
- 盛りつけてネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません