材料(3~4人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏ハム
- 2~3枚
- 青ネギの小口切り
- 1本分
- 塩
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ4
- 黒コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにし、ボウルに入れる。
塩小さじ1/3をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、塩小さじ1/5、砂糖、酢小さじ2をまぶし、10分ほど置く。
-
- 3
- 鶏ハムは細切りにする。
-
- 4
-
- キャベツと玉ねぎの水を絞ってボウルに入れ、鶏ハム、ネギ、残りの酢、オリーブオイル、コショウを入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません