材料(2人分)
- なめた鰈
- 二切れ
- 生姜
- 一かけ
- 酒
- 大さじ2.5
- みりん
- 1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 半カップ
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なめた鰈は軽く塩をふり臭みを取り洗う
-
- 2
- なめた鰈以外の食材軽く煮立てる
-
- 3
- 煮立てたら、その汁に鰈を入れ落し蓋をする
-
- 4
- 弱火から中火の間に火力を調整して5分〜6分にる
-
- 5
- 落し蓋を上げてみて
しっかり汁が全体に回って煮えていれば出来上がり
-
- 6
- すぐ食べても美味しいですが、熱が冷めたら冷蔵庫で人ば冷やせば
コラーゲンたっぷりの煮こごり付き煮魚のできあがり!
おいしくなるコツ
美味しくいただくには
やはり煮こごりにすることです
きっかけ
母の作った味
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ラブラブ美味しい晩御飯に!