アプリで広告非表示を体験しよう

鰈の煮付けお袋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ7832
旦那様と晩酌できます。お手軽低コスト
ラブラブ美味しい晩御飯に!

材料(2人分)

なめた鰈
二切れ
生姜
一かけ
大さじ2.5
みりん
1.5
砂糖
小さじ1
半カップ
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめた鰈は軽く塩をふり臭みを取り洗う
  2. 2
    なめた鰈以外の食材軽く煮立てる
  3. 3
    煮立てたら、その汁に鰈を入れ落し蓋をする
  4. 4
    弱火から中火の間に火力を調整して5分〜6分にる
  5. 5
    落し蓋を上げてみて
    しっかり汁が全体に回って煮えていれば出来上がり
  6. 6
    すぐ食べても美味しいですが、熱が冷めたら冷蔵庫で人ば冷やせば
    コラーゲンたっぷりの煮こごり付き煮魚のできあがり!

おいしくなるコツ

美味しくいただくには やはり煮こごりにすることです

きっかけ

母の作った味

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする