アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと小松菜の具沢山卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろ野菜の具沢山卵スープです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2個
鶏むね肉
1/3枚
キャベツ
2枚
小松菜
1/2袋
人参
5㎝
玉ねぎ
1/4個
*塩
小さじ1/3
*酒
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜、玉ねぎはざく切りにする。

    人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    胸肉は小さめの薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    鍋に水、キャベツ、玉ねぎ、人参をいれ、塩小さじ1/3をいれ、人参、が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    胸肉を1枚ずつ加えて混ぜ、小松菜を入れて2~3分煮る。

    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら塩とコショウで味を調える。

きっかけ

パンのおともに

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする