いちごと金柑のイチゴソースヨーグルト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
金柑とレーズンを柔らかく煮る。
金柑は半分に切って種を取る。 -
2
金柑とレーズンを鍋に入れ、水をかぶる程度加え、火にかける。
沸騰したら中火にし、水分がなくなるまで煮る。 -
3
いちごソースを作る。
いちごはヘタを取り、耐熱容器に入れる。
砂糖とレモンをかけ、ラップなしでレンジで5分加熱する。 - 4 残りのイチゴはヘタを取り、食べやすく切り、2と混ぜる。
- 5 器にヨーグルトを入れ、4を乗せ、いちごソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません